구기자 치매 트렌드 정보

여름이 지나고 나서 이제 슬슬 더위가 꺽이나 싶지만 올해 더위는 유난히 오래 지속된다고 하더라구요. 안그래도 초여름에 그렇게 많이 덥지 않아서 올해 에어컨을 거의 키지 않았는데 왜 지금 저는 에어컨을 틀고 있는걸까요 확실히 9월되니까 무더위가 한풀 꺾인 것 같아요. 그러고보면 이렇게 사계절이 있는 것이 신기해요. 사계절 있는 나라가 많이 없잖아요. 아마 여름만 있는 나라였음 너무 힘들었을듯. 저는 평소에 면요리를 정말 좋아하는데요. 진짜 면으로 된 요리는 다 좋아하는 것 같아요. 다이어트 하려면 탄수화물 멀리해야 한다고 하는데 면끊는 것은 정말 너무너무 힘들어요.

 

이번엔 구기자 치매 대해서 알아볼까 합니다.

 

구기자의 약리학적 효능으로 남녀 정력증강, 성욕촉진, 신장강화, 전립선비대 치료 및 안면홍조, 골다공증, 갱년기 증후군 예방, 각종 심장질환 예방, 당뇨환자 인슐린 조절, 고혈압, 혈전, 콜레스테롤, 항 염증 치료, 지방간, 간염, 알코올 분해, 간 해독 작용, 치매예방, 기억력강화, 뇌기능활성 등이 있다고 해요. 특히 비타민C와 비타민A가 상당히 많이 함유되어 있어 이 영양소들이 면역력을 높여 암등의 질환을 예방하고 나아가 만성질병에도 도움을 준다고 해요.

 

구기자 치매 더 알아보면 블루베리나 체리, 딸기 등 베리류에는 다른 과일에 비해 항산화 성분이 풍성하죠. 구기자에도 비타민 A와 C 등의 항산화제가 다량 함유되었는데요. 이 성분은 세포를 산화시켜 각종 질병을 일으키는 활성산소를 제거함으로써 면역 기능을 강화해 감기 등 각종 감염질환을 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한 '카로티노이드'라는 성분도 항산화 물질 중 하나인데요. 종양을 억제하고 성장을 막아 암세포에 대응하는 역할을 한다고 알려져 있어요.

 

예전부터 엄마가 구기자차가 눈에 좋다고 끓여줬던 기억이 있어요. 어릴 적에는 사실 몸에 좋다는 말이 쉽사리 각인되지 않게 되죠. 그만큼 나이가 들어감에 따라 건강의 소중을 서서히 깨닫게 되는 거고요. 고지베리의 항산화 성분은 면역력과 눈 건강을 개선하는 데 효과적인데요. 풍부하게 함유된 비타민 A와 C로 인해 면역력을 높여 감기와 같은 감염 질환을 예방하는 데 탁월해요. 또한 항산화 성분 중에 카로티노이드가 있는데 이는 암세포를 억제한다고 알려져 있어요.

특히나 산도를 건강하게 유지를 해야 하는 이유는 향후 뇌졸중이나 혈관 관련 질환들을 일으킬 수 있기 때문에 혈관이 튼튼하지 않거나 노폐물과 콜레스테롤 수치가 높으면 건강을 유지하기 힘들다고 합니다. 그래서라도 더더욱 챙겨야하며 중장년층 분들이라면 예방차원에서라도 혈관에 좋은 식품들을 찾아보는 것이 좋다고 합니다. 또한 현대인들이 전자기기의 매체에 따라 점점 인터넷과 정보시대가 활성화 되면서 스마트폰을 자주 보는 시간이 늘어나고 있다고 합니다. 그로 인해 시력이 떨어지거나 눈의 근력이 안 좋아지는 분들도 많이 볼 수 있는데 이런 점도 예방이 가능하다고 하니 여러므로 좋은 구기자효능! 한번 살펴보시길 바라겠습니다.

 

구기자는 약 2천년 전부터 중국에서는 약재로 사용된 식품입니다. 21세기에는 다양한 효능으로 세계적으로 관심을 받고 있는데요. 붉은 다이아몬드로 유명하며 여러나라에서 재배가 되고 있습니다. 강력한 항산화제인 비타민A, 비타민C를 다량 함유되어 있다보니 면역력을 높여서 감기와 질병을 예방하고 암이나 퇴행성 질병에서도 효과가 좋습니다. 카로티노이드는 암세포에 대응하는 것으로 알려져 있는데요. 종양 성장을 막아주고 염증을 낮춰주는 방법으로 독성을 낮춰줍니다.

 

특히 구기자 치매 관련하여 이 열매의 여린 잎은 음식으로도 다양하게 활용을 할 수 있는데, 밥과 같이 져서 먹기도 하고, 된장국에도 넣으며, 나물로 만들어먹기도 합니다. 그리고 열매는 생식을 하며 잎과 열매를 차로 만들어 먹는 경우가 많습니다. 저 역시 회사에서 한번씩 차를 마시는데, 따뜻하게 먹으니 몸도 편안해지고 진한 맛도 느낄 수 있어 종종 즐겨먹곤 합니다. 만약 생으로 섭취를 할때에는 색이 붉고 벌레를 먹은 것이 없는 깨끗한 것을 고르는 것이 좋습니다. 구기자의 맛은 새콤달콤하여 간식으로 먹기에도 좋기에, 저는 차로도 먹고 심심할때 그냥 과자대신에 집어먹는 재미를 느낄 수 있습니다.

 

구기자의 대표적인 효능은 바로 혈관조직에 주는 영향입니다. 비타민 C와 루틴의 함유로 인해 탁해진 혈액을 맑아지게 하는 효과로 인해 몸에 좋지 않은 영향을 주는 콜레스테롤에 대한 수치를 대폭 낮춰주게 됩니다. 실제 우리의 몸에서는 혈액에 대한 산도가 높아지게 되면 적혈구가 응집되는 현상이 발생하게 되는데요. 그와 동시에 백혈구의 활동성도 급격하게 낮아지면서 면역력이 떨어지는 경우가 있습니다. 그와 동시에 혈액순환 역시 원활하게 진행되지 않습니다. 향후 나이가 들면서 혈관의 노화로 인해 뇌졸증과 같은 질환들에 노출됩니다. 하지만 혈액의 산도를 건강하게 유지할 경우에는 충분히 예방할 수 있습니다.

 

구기자 치매 포스팅을 마무리 하겠습니다. 행복한 시간 되세요.

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