구기자분말만들기 좋은 이유

최근에 드라마 보는 재미에 푹 빠졌어요. 예전에는 아예 드라마는 보지도 않았는데 요즘은 재밌는 것도 많고 그 시간만 기다려지고 요즘 저의 작은 소확행이랍니다. 오랜만에 온라인 동창회 했는데 오랜만에 보는 친구들이 너무 반가웠어요. 다 그대로인 것 같고 다 같은 동네 사는데 이렇게 모이는 것이 참 힘들어요. 옛날 이야기하면서 제대로 회포풀었어요. 다들 추석에는 어디로 가시나요? 저는 시골이 서울이라 어디가지 않고 그냥 가족들끼리 오손도손 모여서 전을 부쳐먹는데 솔직히 요즘에는 제사를 드리는 문화가 많이 사라져서 가족들이 모이는 자리에 의의를 두고 있답니다.

 

오늘은 구기자분말만들기 대해서 공유해 볼까 합니다.

 

그 뿐만 아니라 혈관을 깨끗하게 만들어 주는데도 도움을 주고, 간 기능을 향상시켜 주며,다이어트와 피부미용에도 도움을 줍니다. 이렇게 몸에 좋은 구기자를 먹는 방법또한 있는데, 이를 제대로 섭취하기 위해서는 하루 정도 물에 담가놓고불순물을 없앤다음 햇볕에 충분히 말린 뒤 살짝 볶아 먹는 것이 좋습니다. 하지만 이는 찬 성질이 있기 때문에 설사를 자주하는 사람이나 배가 차가운 분들은 따뜻한 성질을 갖고있는 생강과 대추를 함께 먹는 것도 좋다고 합니다. 무엇이든 과다복용하면 좋지 않기에 하루적정량을 섭취하는 것이 가장 좋으며, 저 역시 이 열매를 섭취하기 전과 섭취한 후 달라진 점을 느끼기 너무 만족하면서 섭취할 수 있었어요.

 

구기자분말만들기 추가적으로 우리의 몸은 잠자는 시간을 제외하고는 가장 많은 일을 수행하는 것이 바로 눈인데요. 특히 현대인들에게는 더욱 더 혹독하게 사용되는 기관보니 관리가 상당히 중요합니다. 구기자는 눈 건강에도 상당히 효과적인 것으로 나왔는데요. 아마 눈에 좋은 음식이라고 하며 블루베리인 것은 다들 아실 겁니다. 이처럼 비타민 A와 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있다보니 눈이 건조하거나 시력이 나빠지는 데에도 도움을 줍니다. 게다가 항산화 성분이 많이 함유되어 있는데요. 항산화 성분으로 유명한 카로티노이드가 함유되어 시력 세포의 손상을 방지해주고 동시에 영양분을 고루 공급해주는 역할도 합니다.

미용에도 참 좋은 효능이 있더라구요. 일명 셀룰라이트라고 하는 피하지방을 제거해주는 효과도 있고, 섬유가 풍부하게 들어있기 때문에 공복에 마시기도 좋아요. 저도 아침에 바쁠 때 식사 대신 차를 마시고 나갈 때가 있었는데 신기하게 포만감이 오래 가더라구요. 자기 전에 마시면 속도 편안하고 숙면을 취하는 데에도 도움이 많이 된다고 해요. 기미나 주름 등을 예방하고 콜라겐 생선을 촉진하는 효과까지! 앞으로도 더더욱 꾸준히 챙겨먹어야겠어요.

 

구기자 열매에는 비타민 C와 A 등 항산화 성분이 풍부해요. 면역력이 약해지면 감기와 같은 호흡기 질환에 노출되기 쉬워지는데요. 고지베리의 풍부한 항산화 성분은 면역 기능을 높여 각종 질환은 물론, 몸속 염증으로 인한 통증의 완화 작용에도 도움을 주고 있죠. 특히 이 항산화 성분 중 '카로티노이드'라는 성분은 항암 효과가 탁월하여 염증과 종양 등의 유발을 완화 및 억제해 주는 역할을 한다고 해요. 요즘처럼 면역 기능의 중요성이 부각되는 시기, 고지베리는 필수적으로 섭취해야 되겠다는 생각이 들었어요.

 

제가 구기자를 선택한 이유 는 간 기능을 향상시켜주는 기능때문인데요. 구기자 열매 안에 베타인이라는 성분이 다량함유되어 있어요. 이는 항 지방간 작용을해서 신장은 물론 간 기능까지 향상시켜준다고 해요. 이때문에 간염이 있는 분들도 많이 찾으시더라고요. 저희 남편처럼 음주를 자주하는 직장인이나 간 질환을 앓고 계신 분들에게는 매우 좋을것 같아요. 부작용도 없고 섭취방법이 간단해서 많이들 선호한다고 해요. 보통 구기자 잎은 밥에 쪄서 먹거나 된장국에 이용되고, 나물로도 만들어 먹거나 열매같은 경우는 구기자 차로 섭취한다고 해요.

 

특히 구기자분말만들기 관련하여 예전부터 엄마가 구기자차가 눈에 좋다고 끓여줬던 기억이 있어요. 어릴 적에는 사실 몸에 좋다는 말이 쉽사리 각인되지 않게 되죠. 그만큼 나이가 들어감에 따라 건강의 소중을 서서히 깨닫게 되는 거고요. 고지베리의 항산화 성분은 면역력과 눈 건강을 개선하는 데 효과적인데요. 풍부하게 함유된 비타민 A와 C로 인해 면역력을 높여 감기와 같은 감염 질환을 예방하는 데 탁월해요. 또한 항산화 성분 중에 카로티노이드가 있는데 이는 암세포를 억제한다고 알려져 있어요.

 

술로도 담구어 먹기도 하고 차로도 끓여 마시는 구기자.아마 이 열매가 몸에 좋다는 것은 익히 들어서 아실 것입니다. 이 과실은 특히 남성 전립선 건강에 좋다고 하는데요. 저 같은 경우 바싹 말린 열매를 사서 보리차 끓이듯이 물로 끓여 마십니다. 원산지는 중국이지만 슈퍼푸드로 이름을 날리게 되면서 세계적으로 유명한 식품이 되었는데요.외국권에서는 '고지베리'나 '울프베리'로도 불립니다. 그럼 이 열매는 도대체 어떤 성분과 효능이 있길래, 슈퍼푸드로까지 불리는 것일까요? 그 자세한 사항을 알아보도록 하겠습니다.

 

이상 구기자분말만들기 포스팅을 마치겠습니다. 행복한 하루 되세요.

댓글

Designed by JB FACTORY